首页
> 组织建设 > 组建动态
把我省工会建设提高到一个新水平
时间:2007-06-02 字号:[ ]

                                                                                                                                                                                昨日,全省深化党建带工建,开展工会“三级联创”活动工作会议在杭州召开,会议总结了过去三年“三级联创”活动的成功经验,表彰了第三批先进县工会、示范镇乡(街道)工会、模范职工之家,部署了深化党建带工建,开展工会“三级联创”工作。省委常委、组织部部长斯鑫良,省政协副主席、省总工会主席张蔚文出席会议并讲话。省委组织部副部长胡坚,省总工会领导陈定新、陈世权、姚炳甫、李锦平等出席会议。
      深化党建带工建,开展工会“三级联创”活动的总体要求是:全面树立和落实科学发展观,围绕构建共建共享和谐社会、促进经济社会又好又快发展的时代主题,贯彻“组织起来、切实维权”的工作方针,充分发挥工会组织职工、引导职工、服务职工、维护职工合法权益的作用,以企业工会建设为重点,以解决工会“三个不适应”为突破口,不断扩大工会覆盖面,增强企业工会凝聚力,提高工建服务党建的能力和水平,不断扩大工会“三级联创”活动成效,打造工会“三级联创”活动品牌。
     根据这一总体要求,深入开展党建带工建,开展工会“三级联创”活动的目标是:通过3至4年的努力,巩固和保持原有的30家省级先进县、300家示范镇乡(街道)、600家模范基层工会的基础上,新评选20家省级先进县、300家示范镇乡(街道)、600家模范企业工会,使全省60%左右的县(市、区)工会进入省级先进县工会行列、40%左右的镇乡(街道)工会进入省示范镇乡(街道)工会行列、30%左右的企业工会达到省、市、县三级模范或先进工会的创建目标,市、县工会在工会“三级联创”活动中要注意培育基层企业工会的先进典型,总结、表彰以企业工会为主体的“小三级”工会中的先进单位和个人。
      斯鑫良指出,深化党建带工建工作,切实发挥党组织的政治优势,工会组织的群众优势,对于贯彻落实党的十六大以来党中央提出的科学发展观、构建社会主义和谐社会、党的执政能力建设和先进性建设等一系列重要战略思想,对于贯彻落实省委“四位一体”的工作布局,具有十分重要的意义。
      斯鑫良要求,各级组织部门要充分认识工会组织的重要地位和作用,切实增强工作的责任感和使命感,进一步做好党建带工建工作,把中央和省委的各项任务落到实处。要认真学习各地创造的经验,不断推进党建带工建工作,深化工会“三级联创”活动,努力把我省工会建设提高到一个新水平。
      张蔚文在讲话中指出,三年来,全省各级工会围绕“党建带工建”,开展工会“三级联创”活动,以争创先进为目标,以组织建设为基础,以发挥作用为关键,取得了明显成效。
      张蔚文强调,深入开展党建带工建,工会“三级联创”活动,对促进和谐社会建设,推动经济社会又好又快发展,不断增强工会组织凝聚力、吸引力,开创工会工作新局面,具有十分重要的意义。
      张蔚文要求,各级工会要以非公有制企业工会建设为重点,按照深入开展联创活动的要求,明确目标、把握原则、突出重点,把“三级联创”活动提高到一个新水平。
      会议表彰了2006年全省党建带工建开展工会“三级联创”活动中,涌现的一批先进集体。授予杭州市下城区总工会等10个县(市、区)工会为党建带工建,开展工会“三级联创”活动先进县(市、区)工会称号;授予萧山区坎山镇工会等100个镇乡(街道)工会为党建带工建,开展工会“三级联创”活动示范镇乡(街道)工会称号;授予荣盛化纤集团有限公司工会委员会等200家基层工会为党建带工建,开展工会“三级联创”活动模范职工之家称号;授予中共杭州市余杭区委组织部等11个县(市、区)党委组织部为党建带工建,开展工会“三级联创”活动组织奖。
      中共慈溪市委组织部、浦江县总工会、杭州市上城区湖滨街道总工会、飞跃集团有限公司工会在会议上作经验交流。
      各市委组织部分管副部长、组织处长;各市总工会主席、分管副主席、组织部长;省各产业(局)工会主席;受到表彰的10个先进县(市、区)工会、11个县(市、区)党委组织部组织奖代表,部分示范镇乡(街道)工会、模范职工之家代表以及经验交流单位代表参加了会议。
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统