首页
> 新闻中心 > 领导讲话
县委副书记麻胜聪等领导为高温一线职工送“清凉”
时间:2011-08-19 字号:[ ]

      8月18日,烈日酷暑,县委副书记麻胜聪、县委常委副县长应希克、副县长吴育民、政协副主席、总工会主席刘建华等领导兵分五路赴工地上、马路边、车间里慰问高温坚持在一线的职工,为他们送“清凉”。
      麻胜聪副书记在露天作业现场,亲切热情地看望慰问了冒酷暑,奋战高温一线职工,感谢他们为文成经济社会建设所作出的贡献!还要求生产单位要坚持以人为本,多关心职工生活,合理安排作息时间,做到劳逸结合,保障工人健康,维护好广大劳动者的切身利益。刘建华主席在工地上还特别要求基层工会要加强对职工高温期间安全生产的宣传教育、以增强职工的安全意识和遵章的自觉性、确保职工的安全生产。
      今年县总工会加大经费的投入,购买必要的防暑降温用品,对公路段、名泰钢铁有限公司等30多家奋战在高温岗位一线的职工进行慰问,把党和政府及工会组织的关爱送到职工必坎上。
      近年来,县总工会在暑假期间,特别要求各基层工会重点对大型建筑工地、露天作业场所、高温作业场所开展专项督查,督促企业做好劳动组织和管理,适当调整夏季高温作业劳动和休息制度,鼓励企业积极采取措施,改善作业条件和环境,加强通风降温措施,为职工创造良好的生产作业环境和条件。同时督促企业落实按时足额发放高温津贴和防暑降温费,提供防暑降温所需的清凉饮料及保健用品,加强女职工劳动保护以及职工休息假权利等相关待遇政策。
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统