首页
> 劳模管理 > 劳模宣传
县总工会召开劳模座谈会剪影
时间:2012-05-15 字号:[ ]

县总工会召开劳模座谈会剪影  
 
文成县总工会       潘仲华
    

           5月9日上午,文成县总工会召开全县劳模座谈会,全县各级劳模代表共28人参加会议,县委常委、副县长李建业、县委常委、组织部长徐清雨,县政协副主席、县总工会主席刘建华出席会议,座谈会由县总工会副主席 程宏远主持。

      县委常委、副县长李建业在会上高度赞扬我县各级劳模所作出的贡献,并对为文成经济社会建设作出贡献的各级劳模表示衷心感谢!李建业副县长指出,劳模是工人阶级和广大劳动群众的杰出代表。他回顾了我县经济社会发展情况,也凝聚着劳模的无私奉献和忘我的劳动精神。针对当前我县经济社会发展还存在不少困难和问题,要求大家扎实工作,以实际行动迎接更大的挑战。最后,他对下步工作提出三点希望:一是全体劳模要适应时代发展需要,勇争先锋模范,勇做时代先锋和行为楷模。二是大力弘扬劳模精神,为“三生融合·幸福文成“发挥排头兵作用。三是发挥工会职能,真正尊重劳模人才,抓好劳模的管理。
      在会上,徐清雨说,劳模是社会的宝贵财富,是经济社会发展的重要力量,是我们学习的榜样,在肯定劳模取得成绩的同时并指出,全县各级劳模要发挥模范带头作用,刻苦钻研,讲正气,讲奉献,敢于负责,维护文成利益多作贡献,要大力弘扬劳模精神,进一步在全社会形成尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好风气,切实关心劳模的学习、工作和生活。
      刘建华向大家通报当前县总工会工作情况,并介绍了本工会开展“创造争优”、“互学互比”的十大工程工作目标完成情况。他说,近年来,全县各级工会在服务全局中强化自身建设,在创造争优中提升工作水平,工会工作呈现出全面推进蓬勃发展的新局面,是劳模和工人阶级主力军作用得到进一步发挥。并要求他们在各自岗位上体现主力军本色,发挥劳模精神。
      会议接着劳模们相互交流经验,畅谈发展。结合各自的工作岗位和奋斗历程,介绍了各自立足本职,爱岗敬业,艰苦奋斗,淡泊名利,甘于奉献的感人事迹,大家纷纷表示,要继续弘扬劳模精神,珍惜荣誉,立足本职,再接再励,为文成经济社会发展作出新的更大贡献。
                                                                                                                                                                                                                                                 
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统