首页
> 组织建设 > 职工之家
文成县总工会 “平安创建和谐企业”职工艺术团
时间:2012-05-02 字号:[ ]

文成县总工会 “平安创建和谐企业”职工艺术团
赴工业园区慰问演出
文成县总工会通讯员  潘仲华
为了全面贯彻党的十七大,十七届六中全会精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,积极推动工业园区文化大发展大繁荣,提升干部职工和农民工的整体素质,发挥职工在经济和社会建设中的积极作用,让全县广大职工和农民工分享文化改革发展成果。在2012年五一节日来临之际,县总工会、文化广电新闻出版局组织建立职工艺术团开展了“送文化到基层,送欢乐进企业”慰问演出活动。县政协副主席、总工会主席刘建华担任职工艺术团组委会主任。
慰问演出活动于4月27日晚在巨屿镇工业园区拉开序幕,县委常委、宣传部长刘金红、县人大副主任林乐融、巨屿镇委书记夏晓恩等领导一同观看晚会。慰问演出由县总工会程宏远、施正顶副主席、县文化广电新闻出版局副局长陈清清带队一行90多名演职人员,演出团在慰问演出活动期间,本着“贴近生活,贴近群众,贴近实际”的原则,发扬不怕苦,不怕累的光荣传统,克服重重困难,深入巨屿、百丈漈工业园区及乡镇社区开展慰问演出活动。
慰问演出主题鲜明,节目精彩纷呈,以小品、器乐、歌舞、武术表演等形式,为一线职工和群众献上了一场场精心编排的文艺节目,送去了欢乐的歌舞,送去了美好的祝福。同时,通过演出对基层干部职工和群众宣传党的政策和改革开放建设30多年来的发展变化,与基层干部职工,人民群众,一线企业职工和农民工喜迎佳节,共享文化发展带来的成果,极大的丰富了基层广大干部职工的精神文化生活,把文成县党委,政府和工会组织对人民群众,企业职工的关心和问候送到基层,激发了广大干部职工和群众创造“三生融合,幸福文成”的信心和决心,进一步唱响了共产党好,社会主义好,改革开放好,工人伟大,劳动光荣的时代主旋律,掀起了文成县文化大发展大繁荣的热潮。
此次慰问演出计划演出4场,观看演出的观众达10000余人,“平安创建和谐企业”慰问演出活动每到一处,都深受基层干部职工,人民群众,非公企业农民工的欢迎和好评。
晚会之前还设有《劳动合同法》宣传咨询活动,吸引了众多劳动者的参与,发放了500多份《农民工手册》、《权益保障宣传册》等宣传资料。
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统