首页
> 组织建设 > 培训教育
文成县总工会举办“职工健康讲堂”
时间:2015-06-18 字号:[ ]

   为了普及职工健康知识,增进职工对健康和医疗知识的了解,倡导健康的生活方式,降低和消除影响健康的危害因素,提高自我保护意识和健康水平,6月18日下午,文成县总工会在县总工会四楼会议室举办了“职工健康讲堂”活动,本次活动共有基层工会主席、女职工代表等80多余名干部职工来听取讲座。

   这次讲堂邀请了温州医科大学附属第一医院消化内科、保健中心吴建胜教授为主讲老师。他具有丰富的临床经验和科普保健知识,他重点就脂肪肝危害防治与综合调理、职工保健知识进行了讲解,对广大职工在饮食和锻炼方面应该注意的问题提出了建议,他用十六个字来归纳,提醒与会的学员做好防预意识,要“合理膳食、控制体重、适量运动、慎用药物”,才能有益身体健康。

   活动上,大家纷纷表示这堂讲座非常实用,使大家对脂肪肝的预防和治疗有了进一步的了解。提高了职工在日常的生活中自我保健意识,防患于未然,提高健康水平,更好地投入到工作中去。县总工会表示,今后还继续邀请各类专家来文讲座送教下基层,满足广大职工在生活上的、精神上的需求。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统