首页
> 组织建设 > 职工之家
临床检实践 技能大比武
时间:2015-06-19 字号:[ ]

  为了深化医药卫生体制改革,提升基层医疗服务能力,进一步营造全县基层医疗机构“比、赶、超”的学习氛围,加强医疗机构内涵建设,强化素质, 6月17日至18日,由县卫生局、县总工会、县人力社保局和团县委联合举办的文成县第四届基层临床综合实践技能大比武在县人民医院举行,来自全县的9个代表队36名医护人员齐聚一堂,比拼医疗护理技能。县委常委、副县长金利强,县人大常委会副主任钟信友出席此次活动。


 

   比武现场,针对给定的情景模拟,医生们分别结合自己的临床经验,进行综合单一病种模拟病例(脑溢血、腹部创伤、药物过敏、有机磷中毒、急腹症、急性冠脉综合症)的诊疗操作,并对包括医疗、护理、院感、医患沟通、人文关怀等各个环节的处置流程以及应对突发事件的进行应急处置。

   赛后,评委对各支参赛队进行全面点评,并对获奖选手进行颁奖,其中黄坦代表队夺得比赛第一名。

 据了解,开展此次活动其根本目的是为了提高基层医疗机构医护人员的综合素质,增强医护人员的业务技能,造就一支高素质的基层医疗卫生技术队伍,为人民群众提供优质、高效、安全的医疗卫生服务。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统