首页
> 新闻中心 > 工运动态
2018浙江省康养旅游论坛在文成举行
时间:2018-04-20 来源:文成县 字号:[ ]

3月26日至28日为期3天,以“养生福地,天然文成”为主题的2018浙江省康养旅游论坛在文成举行,此次论坛由浙江省总工会、浙江省旅游局、浙江省气象局指导,温州市总工会、温州市旅游局、温州市气象局、文成县人民政府、浙江省旅游集团主办,文成县总工会、温州市百丈漈-飞云湖风景旅游管委会、文成县气象局、浙旅旅游文化会展有限公司承办。

2018浙江省康养旅游论坛

3月27日上午,在2018浙江省康养旅游论坛举办地-文成县百丈漈镇的嘉南顶峰商业大讲堂上,浙江省总工会副主席张兆都代表浙江省总工会向大会致辞,表示开展职工疗休养活动,是党和政府赋予工会的一项重要社会职责,长期以来,省总工会一直高度重视职工疗休养工作。这对激发广大职工以饱满的精神、更大的热情投入工作,对促进乡村振兴战略的实施,推动相关产业经济的发展,必将发挥十分积极的作用。当前,全省人民正在深入学习贯彻党的十九大精神,正在大力践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的重要理论。希望文成县总工会以此次论坛为契机,打响职工(劳模)疗休养基地品牌,为全省基层工会开展疗休养活动,提供更优质的资源和服务。


浙江省总工会副主席张兆都向大会致辞


温州浙江省总工会副主席张兆都和权益保障部部长胡柯出席第三批浙江省劳模休养基地和基地接待站授牌仪式。


   

浙江省劳模休养基地和基地接待站授牌仪式


会上举行了“中国气候养生福地”授牌签约仪式、文成疗休养项目签约仪式,长三角10个疗休养旅游目的地成立了康养旅游目的地联盟


文成疗休养旅游合作签约仪式


康养旅游目的地联盟成立

会议期间,还举办了2018浙江省康养旅游论坛主旨演讲及圆桌讨论。温州市总工会副主席张红军就“培育疗休养产业新型业态推进温州西部生态休闲产业带建设”进行了大会主旨演讲,表示打造建设西部生态休闲产业带这一发展任务和目标,就是基于对实践习近平总书记“两山”理论的准确理解和把握,是从战略高度推动温州西部地区跨越崛起的重大部署。通过本次高峰论坛探索经验,指导今后疗休养产业更高质量的发展,达到“环境美、产业优、交通畅、百姓富”的最终目的。

温州市总工会副主席张红军主旨演讲


圆桌讨论

在会议举办期间,与会人员通过“我为文成疗休养代言”采风活动,深入领略文成森林康养、禅修康养、运动康养、乡村康养的韵味和魅力。


据悉,温州市总工会党组书记、常务副主席程龙凤和宁波等市、县总工会的分管主席及新闻界、旅游界的嘉宾共约200人出席本次论坛大会。会后,对康养基地进行了考察。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统