首页
> 新闻中心 > 工运动态
2018年度全市工会系统领导干部读书会暨疗休养基地推进工作现场会在文成举行
时间:2018-08-24 来源:文成县 字号:[ ]

       8月22日至8月24日,2018年度全市工会系统领导干部读书会暨疗休养基地推进工作现场会在文成举行其间安排了专家授课、工作讨论、实地考察、经验交流等一系列活动。市总工会主席、常委,各部室及所属各企事业单位负责人;各县(市、区)总工会领导班子成员、办公室主任;市各产业(委、局、系统)工会负责人;市有关国有集团公司工会负责人参加了本次会议。

 

 “读书会”第一课开讲


8月22日下午,读书会第一课由省委党校汪锦军教授作《新时代的社会治理能力现代化》主题讲座。讲座围绕现代社会治理背景、新时代社会治理的特征与挑战、社会治理创新的方向等方面进行深刻阐释,整个讲座既有理论高度,又生动形象,对温州工会干部更新工会治理的理念认知和工作思路有积极的借鉴意义。

 

 


▲汪锦军教授在授课中。

 

 

▲与会人员学习中。

 


  “读书会”第二课开讲

 

8月23日上午,读书会第二课由文成县县长章寿禹作大会致辞。欢迎和感谢张主任率全市工会系统领导干部来文举行全市工会系统领导干部读书会,并实地考察职工疗休养基地建设情况,共叙友谊、共商发展,这是对我县工作的高度支持与肯定,更是为文成今后发展把脉会诊、传经送宝。指出文成的三大县情:文成山清水秀、风景绮丽,拥有卓绝的自然之美;文成千古文脉、人杰辈出,拥有厚重的人文之美;文成绿色发展、后发崛起,拥有时尚的现代之美。文成县委、县政府高度重视劳模(职工)休养基地建设,充分发挥自然生态和人文资源优势,全力打造集“休养旅游胜地、康养论坛高地、劳模休养基地”于一体的全域疗休养最佳目的地。

 

各县市区上半年工作亮点汇报

今年以来,全市各级工会按照市工会十五大和市总十五届二次全会的总体部署,围绕“五大体系”打造和“三力三型”工会建设,铆足干劲、突出重点、打造亮点,各项工作推进有力有效。

 

●文成县总工会

 

 

 

文成县总工会党组书记、主席陈式海:文成围绕改革发展,聚力建功立业;维护职工权益,促进队伍稳定;围绕工会改革,加强基层组织规范化建设。培育职工疗休养品牌,打造“全域疗休养最佳目的地”,并丰富和服务职工文化,打造县级文化宫精品样板。

 

 

友情链接:市总“读书会”,为什么开,怎么开?

                上半年工作有何亮点?各县区工会主席这么说

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统