首页
> 新闻中心 > 工运动态
文成县总工会开展2019年乡镇总工会工会经费互审会
时间:2019-10-22 来源:文成县 字号:[ ]

 

10月17日-18日,2019年文成县乡镇总工会经费项目互审活动在县总工会二楼会议室开展,会议由文成县总工会党组副书记、副主席、经审委主任蒋赛平主持,文成县总工会党组书记、主席陈式海到会并作重要讲话。



会上,经审委主任蒋赛平指出互审会的目的是为了进一步发挥工会经费“互审、学习、交流”的作用,提升财务人员业务水平,维护职工福利待遇,促进经审工作全面发展。

 

 

    本次互审会共有17个乡镇总工会参加,分成三个小组,互审小组针对工会会计凭证、预决算报表、资产负债表等进行审查,分组编制审计台帐资料并实施现场审计。互审期间,各组人员认真记录审计中发现的问题并针对各种问题提出整改建议意见。通过经验的交流,达到相互学习、共同进步的目的,与会人员均表示学有所获、有所得,希望县总工会多组织这样的交流活动,争取把工会经费使用规范化工作做实、做好,更上一台阶。互审会后还召开了问题反馈和业务培训会,经审委主任蒋赛平对此次互审会反馈的问题作了总结,并指出明年的互审活动要早安排早开展。


 


    县总工会党组书记、主席陈式海在会上作重要讲话,并提出了四个方面的要求:一是规范工会账户的开立和使用;二是严格根据文件标准开支经费;三是用好工会经费,维护好职工利益;四是组织业务培训,提高经审人员业务水平。

    来自我县17个乡镇总工会的财务人员及县总工会九届经审委成员共20余人参加了此次会议。

 

 

 

 

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统