首页
> 新闻中心 > 工运动态
我县两家农家乐(民宿)被命名为第二批温州市职工疗休养基地(点)
时间:2019-09-12 来源:文成县 字号:[ ]

我市新增28家疗休养基地(点)

9月10日,由温州市总工会、温州市农业农村局主办的温州市职工疗休养基地经营人员业务培训班暨第二批职工疗休养基地授牌仪式在文成百丈漈天顶湖生态农庄顺利举办。按照“质量为先、择优选择”的原则,经广泛发动、自主申请、选拔推荐和考核认定等环节,温州竹海民宿等28家景区、酒店、农家乐(民宿)被命名为第二批温州市职工疗休养基地(点),我县的隐居阁民宿、仙人居农庄喜被命名。



各县(市、区)工会负责职工疗休养的工作人员,第一批、第二批温州市职工疗休养基地经营管理人员,参加了本次培训班和仪式的活动。温州市总工会副主席刘金丹出席活动并作重要讲话。

 

 

为贯彻落实《关于进一步加强职工疗休养工作的通知》精神,助力我市西部生态休闲产业带建设,推动乡村振兴,提升我市职工疗休养服务质量,吸引更多省内外的职工来我市疗休养。去年开始温州进行了职工疗休养基地创建活动。目前,我市已公布两批疗休养基地(点),共72个。

一年来,温州市总工会积极开展疗休养产品设计大赛,积极开展“走出去、请进来”等不同方式的疗休养基地推介,以疗休养达人体验等方式宣传基地资源。在各级工会组织、疗休养基地(点)以及各承办单位的共同努力下,“疗休养”已成为我市工会一个非常亮眼的品牌工作,在保障职工疗休养权益、助推乡村振兴方面作出了积极贡献。

文成天顶湖生态农庄是第一批职工疗休养基地之一,董事长赵东远告诉记者,成为疗休养基地以后,吸引了不少疗休养团队,效益比以前更好。记者还询问了多位疗休养基地负责人,大家均表示有了疗休养基地招牌和工会开展推介、竞赛、指导等活动,知名度和服务能力有了显著提升,经营状况也更好了。 

“在去年基地建设的经验上,今年我们提高门槛,严把质量关,择优命名了第二批基地(点),接下来我们将对全市职工疗休养基地实行规范化动态管理,做到优保劣汰。同时认真做好组织指导服务工作,规范各项标准条件,进一步提高我市职工疗休养基地的整体水平。刘金丹希望,“全市职工疗休养基地(点),要立足职工疗休养工作需要,不断创业创新、提升服务能力和水平,打响工作品牌,努力推动我市成为全国知名的综合性职工疗休养胜地。”

为进一步优化疗休养基地的管理和服务,更好地促进基地建设,本次培训班还邀请了浙江省旅游标准化技术委员会秘书长任鸣作《疗休养基地的昨天、今天和明天》的主题讲课。


疗休养工作“上云”,国庆前或将试运行

 

9月11日上午,此次培训活动还开展了疗休养云平台使用培训和现场体验教学。疗休养云平台是温州市总工会积极探索疗休养工作新方式,开辟的疗休养工作新领域。疗休养工作“上云”,助推我市疗休养工作进入了“互联网+”新时代。

 

 

目前,温州疗休养云平台已初具雏形,该平台将进一步完善数据和功能,建设疗休养产品网上商城,打通旅行社、基地(点)、基层工会三方网上沟通渠道,实现疗休养基地(点)管理动态化,基层工会报备“跑零次”,基层工会可通过手机端查询和报名疗休养,并进行评价监督,让疗休养工作“一网打尽”。

接下来,经由各县工会预审资质,评估综合实力、品牌特色,我市疗休养基地(点)、旅行社将陆续入驻“智慧工会”疗休养管理服务平台,最终建成涵盖市总工会、县(市、区)总工会、基层工会以及承办单位(旅行社)等多层级的疗休养服务与管理体系网络。

预计疗休养云平台将于国庆前投入试运行,通过大数据应用等方式为职工提供优质的疗休养服务。登录“温州工人”公众号可访问疗休养云平台。


陈怡/文


第二批温州市职工疗休养基地(点)名单

 

一、职工疗休养基地

序号

所属辖区

基地名称

1

瓯海

竹海民宿

2

洞头

半屏民宿

3

洞头

温州泉丰酒店

4

洞头

木子里民宿

5

洞头

东岙村民宿

6

乐清

花园山庄

7

永嘉

楠溪若舍

8

永嘉

裕锦大酒店

9

永嘉

君兰.云上

10

文成

隐居阁民宿

11

文成

仙人居农庄

12

平阳

开心农场

13

泰顺

凤栖谷艺术民宿村

14

泰顺

迷途.七厝乡村精品酒店

15

泰顺

浙江香洲国际大酒店

16

泰顺

左溪畲乡小院

17

苍南

万顺大酒店

18

苍南

诚大饭店

19

苍南

欧乐湾海洋生态旅游区

 

 

二、职工疗休养点

序号

所属辖区

疗休养点名称

1

洞头

半山云居民宿

2

洞头

洞头先锋女子民兵连纪念馆

3

乐清

借山居民宿

4

瑞安

曹村乡悦观光园

5

永嘉

崖下库景区

6

永嘉

嘉萌楠舍客栈

7

永嘉

欧雅尔山庄

8

平阳

温州亚平假日酒店

9

苍南

福德湾村

 

 

 

 

 

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统