首页
> 新闻中心 > 工运动态
文成县总工会开展“不忘初心﹒牢记使命”党日活动
时间:2019-09-02 来源:文成县 字号:[ ]

8月29日下午,文成县总工会组织全体干部来到珊溪镇刘英纪念馆开展“不忘初心﹒牢记使命”党日活动,接受红色教育。

在讲解员的带领下,全体干部踏上怀英门,“赤心献革命﹒决然无反顾”几个红色大字跃然眼前,大家认真、庄严地参观了刘英纪念馆,感受红军挺进师的发展历程以及刘英、粟裕等老一辈革命家在浙江的奋斗历程和不可磨灭的历史性贡献,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。

本次活动让大家在心灵上受到了洗礼,大家纷纷表示,深感我们今天的幸福生活来之不易,我们要积极发扬先烈们的对党忠诚、不畏牺牲的精神,要珍惜现在、热爱生活、爱岗敬业,为“三美文成”建设和工会事业发展添砖加瓦。

据悉,刘英同志曾担任中共闽浙边省委书记、中共浙江省委书记、中共中央华中局委员、特派员等职,1935年冬-1936年2月,刘英、粟裕率挺进师进入浙南一带活动,建立了浙南游击根据地。1942年,刘英同志英勇就义。1996年,刘英纪念馆在文成珊溪落成,并对外开放。刘英纪念馆在今年重新设计装修。

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统