首页
> 新闻中心 > 工运动态
“文化摆地摊.服务走基层”活动在文成县百丈漈镇举行
时间:2020-07-14 来源:文成县 字号:[ ]

          7月9日,温州市工人文化宫、县总工会联合开展“文化摆地摊.服务走基层”2020年文化走基层活动,将文化摆进车间,将服务送到职工身边。文成县总工会党组书记、主席陈式海参加了活动。

_DSC4561a

活动场地设在百丈漈镇外大会工业区的温州春天制带有限公司车间里,设置了8个有着不同特色亮点的摊位:文艺摊、摄影摊、灯谜摊、书画摊、体能挑战摊、游艺摊、图书摊和非遗展示摊。

1_副本

在文艺摊,“我来猜剧名”、“我爱记歌词”、“你唱我来猜”等各种好玩的游戏深受职工歌友们的喜欢;在摄影摊,5位来自温州劳模摄影俱乐部的劳模摄影师为职工们免费拍摄个人照,现场修图并且冲洗出来。在灯谜摊,两道“接地气”的彩色谜笺前围满了猜谜爱好职工。在书画摊,3位温州著名书画家老师,现场向职工展示精湛的书画艺术创作作品。

2_副本

在体能挑战摊和游艺摊,无论是职工个人挑战,还是职工家庭亲子互动游戏,职工们都有序的排队参加,不断传出开心的笑语;在图书摊,通过知识问答的形式向职工们赠送许多经典的名著和近期畅销书籍。在非遗展示摊,文成工匠吴芳芳精心准备了各种剪纸,给职工们展示了一种最古老的中国民间艺术-镂空艺术,在视觉上以透空的感觉和艺术享受。活动还准备了许多精美的礼品,邀请了活动主持人高女进行现场直播。

3_副本

4_副本

趁着休息时间,附近各企业的工友们纷纷来赶了个集,逛逛有意思的摊位,拍张照、猜条谜、挑战下体能,还能收获各种奖品,每个人都在开心的积极参与。温州勇炜工会主席邓书儿露出开怀的笑容,他说:平时在厂里工作比较忙,也没有时间出去娱乐,这是工作以来第一次遇到有这么多精彩节目的活动,收获满满,既能近距离观看各位大师的技艺,又能拿到有照片、书画等,真是开心极了。

 微信图片_20200710172418_副本

部分摄影:陈元康,赵晓,马中一,吴笑兰,徐少云

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统