首页
> 新闻中心 > 工运动态
2020年文成县基层新任主席(经审干部)暨产业工人队伍建设改革培训班顺利举办
时间:2020-09-07 来源:文成县 字号:[ ]

       8月31日至9月2日,文成县总工会在洞头区举办了2020年文成县基层新任主席(经审干部)暨产业工人队伍建设改革专题培训班,文成县总工会党组书记、主席陈式海出席培训班并作动员讲话,对近期工会重点工作进行了部署。

 

 

 

 

这次培训班的主要任务是为了学习领会和贯彻落实十九届四中全会精神、党风廉政专题讲座、财务与经审业务知识、《工会法》、产业工人队伍建设改革、工资集体协商实务等。

 

文成县总工会党组书记、主席陈式海指出,全面加强基层工会干部队伍建设,提高工会干部政治觉悟和经审业务水平,从而更加适应新形势下工会工作的需要。全县各基层工会要充分认识本次培训班的重要意义,迅速掀起学习宣传会议、文件精神的热潮。

陈式海在开班仪式上要求,全县各基层工会要认真抓好会议、文件精神贯彻落实。

 

培训会上

 

原市纪委常委、监察局副局长韩建海,省总干校刘若实副教授,市总干校校长、副研究员刘宏,文成县财政局、预算执行局局长金求真分别作《廉洁自律预防腐败 加强党风廉洁建设》《新时代产业工人队伍建设改革的探索与思考》《贯彻党的工会工作精神,当好职工“娘家人”》《财务与经审业务知识》的专题讲座。从产业工人队伍建设改革的发展历程、重要内容、主要举措等多方面进行了深入浅出的讲解,为学员们理思路、出实招、谋良策,让学员们提高认识,理清思路,为进一步推进新时代产业工人队伍建设改革鼓劲,指出了发力方向。

 

 

 

 

       会后,还进行了爱国主义教育,学员们参观了洞头先锋女子民兵连纪念馆、洞头东海贝雕博物馆,进一步增强国防教育和弘扬劳模工匠精神。

 

 

 

 

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统