为进一步推动群团改革向基层深入,根据省市县委推进基层群团改革要求,经研究,县总工会决定加强基层群团改革组织领导,开展基层群团改革试点乡镇及亮点项目领导分片联系。
一、建立县总工会领导分片责任制
县总工会领导班子成员担任片组长,有关部室负责人为成员,建立领导分片责任制,负责指导和督促所联系县基层群团改革试点乡镇及亮点项目工作推进和有关改革工作。
二、有关工作要求
(一)加强组织领导
各乡镇总工会对照省市县委基层群团改革总体要求,成立领导机构,由乡镇工会分管领导担任组长,有关职能部室负责人、基层工会负责人为成员,负责所在基层群团改革试点及亮点项目工作推进和有关改革工作的推动落实。
(二)明确职责分工
县总工会领导分片联系组的主要职责是:按照省市县委推进基层群团改革的部署要求,督促指导基层工会抓好工作落实。县总工会和县级工会联系指导组的主要职责是:根据市委、县委基层群团改革的统一部署,抓好基层群团改革各项任务的具体落实,重点抓好试点乡镇及亮点项目有关工作的推进,及时协调沟通解决工作推动过程中的问题。
(三)把握时间节点
根据县委要求,“1+6”群建试点工作要在今年11月底前全部完成。县总工会领导分片联系组、乡镇及基层工会要认真对照职责分工,倒排时间进度,按时保质完成。县总工会要落实责任,发挥好乡镇的主体作用,重点做好工会牵头的各项工作。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统